Антилохотрон тоже лохотрон!

Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о том, как в поисках подработки не нарваться на мошенников в сети, коих сейчас как пруд пруди. Их много настолько, что добрые люди стали создавать сайты «антилохотроны», чтобы защитить людей от мошенников. Но, вы не поверите… антилохотрон тоже лохотрон! Об этом ниже.
Какова схема работы мошенников-лохотронщиков 21 века? Они создают липовый курс по заработку сверхбольших денег в сверхмалые сроки, и продают эти курсы, как горячие пирожки. Денег хочется всем, при этом без особых усилий, а лучше вообще «автоматически» как-нибудь. На этом желании и играют мошенники, создающие обучающие курсы, программы для автозаработка, сервисы по зарабатыванию денег и т.д., и т.п….

Под каждый «курс» создается отдельный сайт-одностраничник (лэндинг пэйдж), на которой написано, что сокровенные знания, содержащиеся в курсе, помогли автору опупенно устроить свою жизнь (в доказательство приводятся липовые скриншоты из платежных систем или онлайн сбербанка), и вот он, такой добренький, решил поделиться с людьми этими знаниями за чисто символическую сумму (от 90 до 1000 рублей обычно, бывают и по 50, бывают и по 1200-1500, но гораздо реже, потому как свыше 1000 психологически воспринимается как крупная сумма, и ее готовы потратить гораздо меньше людей-потенциальных жертв).
Далее обычно приводятся фотографии денег пачками, успешного счастливца под пальмой, или в машине (типа новой и своей), с красивой женой и т.п.
А еще обязательно отзывы счастливых покупателей (отзывы от лица других людей пишет сам мошенник, и, кстати, фотографии на сайте, разумеется, не его (краденные из соцсетей вероятней всего), а имя вымышленное).
И на протяжении всего лэндинга понатыканы кнопки «купить», «заказать», «оплатить курс» и т.п.

В то время, как эти лже-курсы расцвели махровым цветом, некоторые справедливо негодующие граждане создают проекты по борьбе с лохотронами, в рамках которых ведут борьбу с этим явлением. Кто-то обжегся сам, и потерял деньги, кто-то просто хочет предостеречь незнающих людей, дать им правдивую информацию. Они стали вести базы сайтов-лохотронов. Конечно, эти сайты-лохотроны появляются и исчезают с немыслимыми скоростями, но что-то же надо делать, чтобы простые люди не становились очередными разведенными «лохами». Про каждый тип лохотронов пишутся подробнейшие материалы, изобличающие жулье. Казалось бы — благое дело! Так и есть.
Но через некоторое время я стала замечать, что сайтов по «борьбе с лохотронами» стало появляться все больше и больше. Вроде бы — позитив! Но не тут то было. Если на некоторых сайтах были подробные статьи, разгромные по всем пунктам, с прослеживанием взаимосвязей, нестыковок в речи «автора курса» и т.п., грамотные и взвешенные, то на  остальных встретившихся мне сайтах-«антилохотронах» было такое впечатление, что «разоблачения» — это просто отписки (а так оно и есть).

Цель лохотрона, маскирующегося под антилохотрон — «разоблачать» множество очевидных лохотронов, плохо сделанных мошеннических сайтов, и время от времени рекомендовать один якобы «работающий курс»!
Т.е. для продвижения своего лохо-курса, мошенник создает сайт по «разоблачению» лохотронов, раскручивает его, и, играя на доверии подписчиков, «продвигает» свой собственный лохо-курс, между прочим, уже по более высокой цене (1500-2500р.!).
Через несколько дней после «рекомендации», страница с описанием этого «работающего курса» может просто исчезнуть с сайта.

Как отличить настоящий сайт антилохотрон от такого «липового»?

Есть несколько признаков, по которым это можно сделать.

  1. Открытость. На настоящем антилохотроне авторы, создатели и администраторы, не скрывают своих имен, общаются публично, и открыты для всех обратившихся. На лохотронном антилохотроне создатели проекта отвечают под никами «администрация», «админ», «модератор», т.е. очень безлико. Аватарки не «живые» фотографии, а взятые из интернетов — мультяшные, кадры из фильмов, супергерои и т.п.
  2. Качество аналитики. На настоящем антилохотроне статьи-разоблачения конкретных курсов очень подробные, с объяснениями, как мошенник демонстрирует свои сверхзаработки (например, цифры подрисованы в фотошопе, или изменены в коде страницы, или счета, с которых перечислены деньги, принадлежат самому же мошеннику и т.п.), обстоятельно изучается сама предлагаемая методика, чтобы достоверно узнать, сколько можно заработать по предложенной схеме (например, мошенник утверждает, что с помощью его курса вы будете зарабатывать 3000р. в день, а антилохотронщики при проверке курса смогли заработать только 100р. по этой схеме, или вообще ничего). Методики заработка, предлагаемые в лохотронных курсах, могут быть и противозаконными, настоящий антилохотрон обязательно об этом скажет. Косящие под антилохотроны сайты будут «лить воду», их «разоблачения», хоть и справедливые, но необстоятельные, они состоят в основном из слов «это бред», «это фикция», «вывести отсюда деньги невозможно», «не покупайте этот курс» и т.п. никакой аналитики, конкретики, ничего подобного. (При рекламе якобы работающего курса, кстати, примерно то же самое — общие фразы, что курс работает, что автор все обстоятельно написал, и т.п.).
  3. Грамотность. Если внимательно почитать псевоантилохотроны, может показаться, что их писали троечники — есть грамматические ошибки (не очень много, все же сейчас все текстовые редакторы их подчеркивают красным), стилистические, речевые. На качественных ресурсах такого не встречается, там с грамотностью гораздо лучше.
  4. Обратная связь. Понятно, что везде можно писать комменты, и понятно, что везде они модерируются. Только на настоящих антилохоронах ответ следует максимум в течение суток-двух (обычно вообще за несколько часов или менее). Ответ развернутый и обоснованный. И тут же вопрос с ответом публикуются на сайте, и на почту приходит уведомление, что получен ответ. На ложных антилохотронах обратная связь непредсказуема. Она может быть и быстрой, а может отсутствовать совсем. На какие-то вопросы отвечают, на какие-то — нет. Сообщения, которые просто высказывают предположения, что с рекламируемым курсом что-то не так — беспощадно выпиливаются, и на сайте не появляются.
  5. Качество рекомендуемых сайтов. На мошенническом сайте в разделе «мы рекомендуем» будут курсы, которые мало чем отличаются от разоблачаемых. Да, может они чуть получше сделаны, чем среднестатистический лохотронный курс, и стоят на порядок больше, но на этом различия заканчиваются.
    На добросовестном антилохотроне в разделе мы «рекомендуем» будут самые осторожные рекомендации, и не только так, что один раз написали и забыли, а с последующим развитием событий — например, с видеоотзывами тех, кто попробовал, и т.п. В рекомендациях обычно крайне мало сайтов (3-5 — предел). У мошенников может быть и 2 десятка, и больше, хотя количество — это не точный признак, а, скорее, просто тенденция.

Напоследок я назову вам пример настоящего антилохотрона.

Это сайт лохотрона.нет.

А вот сайт, который точно является «липовым» антилохотроном.

Это лучший-заработок.рф (он же инфо-обзор.рф).

Последний соответствует всем признакам «липы». Его администрация модерит комментарии так, что критика не пройдет. В рекомендациях авторы пишут, что продавец курса отвечает на обращения быстро, а он вообще не отвечает. Как минимум один из рекомендованных курсов бесследно исчез из раздела «рекомендуем» примерно через пару недель после публикации.
Все это свидетельствует о том, что верить им нельзя. Вообще, если вы собираетесь за что-то платить, не верьте ни рекламе, ни отзывам. Опирайтесь лишь на логику и здравый смысл. Не подавайтесь эмоциям. Выждите время (возможно, через 1-2 недели от курса, который вы хотели приобрести, уже и след простынет). Тогда вы сбережете не только свои деньги, но и нервы.
Мое мнение таково — вообще не нужно покупать ни один курс, и ни одну систему обучения. НИ ОДИН! До подходящего вам способа заработка вы в состоянии додуматься сами, вы будете совершенствовать свой собственный способ и добьетесь успеха, если будете работать, но для этого вам ни один курс не нужен. Но если вдруг все-таки очень хочется и «чешется», тогда прежде чем отдавать деньги, можно проверить курс на реальных сайтах-антилохотронах, убедиться, что такой многообещающий курс по факту не стоит и выеденного яйца, успокоиться и работать дальше по-своему.
Не тратьте время на ненужные подписки, и помните, что бывает и так, что антилохотрон тоже лохотрон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *